银川经开区镁合金板带材项目9月投产

添加时间:2018-07-09  编辑:臻梦镁业  浏览:109次

银川经开区镁合金板带材项目9月投产
        “截至目前,第一条镁合金温轧线设备已全部到齐,设备基础正在施工,工厂园区绿化施工同步进行。为了加快镁合金板带材项目的进度,三条镁合金板带材生产线同时开始建设。第二条、第三条生产设备正在研发与制造,预计7月15日将抵达宁夏。”宁夏中太镁业科技有限公司相关负责人说。7月8日,记者在银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)了解到,镁合金板带材新型加工技术产业化项目首条生产线预计在9月投产。

        据悉,镁合金板带材新型材料加工技术产业化项目由河南中太实业有限公司投资实施。项目总投资71亿元,分两期建设。一期项目计划总投资6亿元。第一阶段自2018年6月至2018年9月,新建一条镁合金温轧生产线和一条镁合金带式生产线,形成镁合金板带材生产能力1000吨/年,并建设镁合金拉杆箱生产线,为镁合金产品在3C电子产业、汽车、高铁、航空航天领域的推广应用,可实现年销售收入3亿元左右;第二阶段自2018年9月至2019年8月,将新建1+1镁合金带式生产线及后续延伸产业链生产线,形成镁合金板带材生产能力10000吨/年,镁合金加工件生产能力2000吨/年,可实现年销售收入20亿元左右。二期项目计划投资65亿元,自2019年1月至2020年5月,将建成镁合金产业园。

        来源:银川日报