学习梁家河,筑梦新材料

添加时间:2018-06-28  编辑:臻梦镁业  浏览:279次

        为重温习近平总书记在梁家河的知青岁月,激发全员干事创业的热情和追逐梦想的信念,6月27日下午,臻梦镁业党支部组织全体党员、工会会员代表、团青代表学习了纪实文学《梁家河》。
公司党支部组织委员张全主持活动并引导大家在书中追寻习近平总书记的奋斗足迹,感悟梁家河的“大学问”。

        与会人员踊跃分享书中《理想与现实的对视》、《难忘梁家河》、《团结观》、《他干活从不“撒奸儿”》等文章,文中包涵了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,无不激荡着我们的内心、洗涤着我们的思想、催发着我们的斗志。

        公司党支部书记黄小波同志最后分享了自己的阅读体悟,学习《梁家河》要读懂其中要义,悟透其中内涵,汲取其中思想和力量。习近平总书记的知青岁月和成长经历告诉我们:理想和现实往往是有差距的,唯有经历了吃苦的日子,才能留下刻骨铭心的记忆;唯有干活不“撒奸儿”,才能奠定人生扎实的基础;唯有坚守创业精神,才能实现伟大梦想。这也是臻梦当下最需要的。特别是党员、干部要发挥先锋模范作用,带头学习、带头创业,激发全体同仁奋斗热情,共筑中国新材料发展之梦!