银川经开区引进镁合金深加工等系列项目 总投资金额83亿元

添加时间:2018-05-14  编辑:臻梦镁业  浏览:140次

        经过前期跟踪洽谈,5月11日,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)经济合作局与河南中太实业有限公司等企业,签署了镁合金板带材新型材料加工技术产业化等系列项目的框架协议。此次签约项目协议总投资金额83亿元,项目成功实施后,将会推动银川经开区招商引资工作更上一个新台阶。
        镁合金板带材新型材料加工技术产业化项目是由河南中太实业有限公司投资实施。该公司是中国第一家镁合金板带材企业,可以生产世界上最薄的宽幅镁合金板带材,拥有中国第一家镁合金板带材研究院,已成功开发出了镁合金带式温轧技术。该项目计划总投资65亿元,项目分两期建设,建设周期为2年,一期项目计划总投资5亿元,项目达产后可实现产值20亿元 ;二期计划投资60亿元,预计达产后可实现产值200亿元。项目全部达产后可形成镁合金产业链的聚集效应,带动宁夏镁合金产业的发展,具有良好的社会效益和经济效益。
        当日,银川经开区经济合作局还与河南省亚乐生物科技股份有限公司、洛阳华高轴承科技有限公司分别签署了苦参碱植物源杀虫剂系列项目、热轧轴承钢管冷碾轴承套圈生产项目的框架协议;与河南东方今典城建集团就参予银川经开区建设事宜初步达成了合作意向,其中,苦参碱植物源项目计划总投资6亿元,热轧轴承钢管冷碾轴承套圈生产项目计划总投资12亿元。

        来源:银川广播电视网