青海海镁特盛大开业——海镁特迎接65年来重要里程碑!

添加时间:2018-04-25  编辑:臻梦镁业  浏览:73次

        2018年4月18日,经过几年的筹建,海镁特集团全资子公司---青海海镁特镁业有限公司在全球业界瞩目之中迎来了开业的盛大时刻。澳大利亚政府、青海省政府、格尔木市政府,以及来自国内外的镁产业专家、学者、合作伙伴共同见证了这一重要时刻。

       10点18分青海海镁特镁业有限公司开业典礼在其位于盐湖三期镁业园的厂房内隆重启动。澳大利亚驻华使馆副大使董正德(Gerald Thomson)、海镁特集团首席执行官尼克.安德鲁斯(Nicholas Andrews)、青海盐湖工业股份有限公司董事长王兴富、总裁谢康民、中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海、海镁特亚太区总裁童勋友、德国赫姆霍兹镁创新中心主任卡尔.凯纳教授(Karl Kainer)、柴达木循环经济试验区党工委副书记王霞、海西州州长助理朱琪、格尔木市副市长赵宏升、青海大学党委副书记梁留元等有关领导和嘉宾出席了本次开业典礼。受邀出席庆典的还有重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心、青海大学、澳大利亚莫纳什大学的专家,以及来自中国、北美、韩国、日本等国的部分镁合金用户代表。
        开业庆典上,海镁特集团首席执行官尼克.安德鲁斯先生向在座嘉宾致欢迎词,并向与会领导和嘉宾回顾和分享了青海海镁特镁合金工厂的筹建历程。         
        澳大利亚驻华大使馆副大使董正德先生、中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海先生、青海盐湖工业股份有限公司董事长王兴富先生、万丰.镁瑞丁公司的业务开发总监兼高级采购经理关乐丁先生、日本森村商事株式会社的董事总经理野村满二先生、德国赫姆霍兹镁创新中心主任、前国际镁协主席卡尔.凯纳教授对青海海镁特的开业分别做了精彩的致辞和热烈的祝贺。庆典仪式最后,随着10个满载希望的海镁特logo慢慢浮现在大屏幕上,10位嘉宾共同为大家启动了最激动人心的一刻 。

        镁作为目前世界上可应用的最轻的金属材料,被誉为“21世纪绿色工程材料”,镁产业是未来的朝阳产业,发展潜力巨大,青海海镁特更是将‘绿色、环保‘发挥到极致,绿意浓浓的展版和主背景、可再生纸设计的宣传册、资料袋,以及庆典现场就地取材设计的镁合金锭餐桌,无处不彰显着对‘绿色、环保‘理念的尊崇。

当前中国对于环保的持续重视以及相关法律法规不断升级,镁行业在中国面临着巨大的挑战。青海海镁特镁业有限公司在生产工艺的设计之初就秉承了‘绿色、环保‘的理念。青海海镁特工厂坐落于海拔2800米的中国青海格尔木市,工厂地理位置极佳,毗邻青海盐湖集团的钾肥生产基地和察尔汗盐湖。2014年,海镁特集团与青海盐湖集团签署了独家使用盐湖液态镁生产资源的合作协议。利用青海省的风能、太阳能等可再生能源优势,并与青海盐湖集团强强联合,直接利用盐湖镁业的液态电解镁,通过建设3条行业首创的高度自动化镁合金生产线,建成能将5.6万吨电解纯镁生产为近6万吨高品质镁合金的高自动化水平的工厂,并于2017年10月正式试车成功。这标志着青海海镁特年产6万吨高品质镁合金的自动化生产线正式建成投产,也预示着全球镁业中最高环保标准、最先进的自动化连续生产工艺的镁合金工厂正式批量化投产了。作为唯一全球化布局的镁合金生产企业,青海海镁特的投产不仅是海镁特集团发展中的重要里程碑,也是对全球镁业可持续发展进程的重要推进,更为整个镁金属产业树立了新的行业标杆。

       在未来,海镁特集团将与盐湖股份公司优势互补、强强联合,建立更加良好的合作关系。也相信,借助政产学研用媒金各种平台,在良“盐”“镁”景之中,共创“镁”好未来!

       转载:尚镁网;来源:海镁特