火光冲天!重庆物流公司金属镁爆炸

添加时间:2018-04-13  编辑:臻梦镁业  浏览:77次

        4月13日早上7点47分,汽博加工区一物流公司院坝堆放的金属镁发生剧烈燃烧和爆炸,目前,119指挥中心接到报警后,已经调动辖区主管消防中队赶到现场处置。
        重庆时报记者从目击者处获悉,当天早上7点47分,正是该物流公司员工上班的时间,突然有员工发现,堆放在院坝的一堆物品突然失火。
        “火势很快,瞬间就着了,火焰冲出十来米,不时还有爆炸声。”目击者陈先生说,当时他恰好在加工区汽车站候车,突发的爆炸声响让他也吓了一大跳。
        让大家奇怪的是,火势跟随当天早上雨势加大而变大。爆炸声响不时传来。
        重庆时报记者从知情者处获悉,发生燃烧的是坝子里堆放的金属镁。这种金属可以在空气中燃烧,遇水也会燃烧,燃烧时会火花四射,所以会少量加入到烟花中。目前,堆放在院坝的金属镁大约20吨。
        直到9点半为止,现场燃烧还继续,消防员正在全力扑火。
        来源:重庆时报